南房総 鴨川 おもてなしの宿
ご予約・お問い合わせ 04-7092-2131

お料理

お料理

皆さまにご好評の定番お料理

あわびの踊り焼き

awabi

磯の香りを漂わせ、目の前で踊る豪快な「あわび」。柔らかさと歯ごたえの絶妙なバランスを味わい下さい。

 ※写真は盛付例です。

当館名物!かさごの姿揚げ

DSC_0155●かさご煮付

新鮮なかさごを骨までお召し上がり頂けるよう丁寧に3度揚げしました。

濃厚な和風あんかけをたっぷりとかけて、”ジュワー”という音まで美味しく頂ける贅沢な一品です。

※写真は盛付例です。

千葉県のブランド米「長狭米」

awabi

「日本の米づくり百選」にも選ばれた、地元鴨川が誇るブランド米です。

”明治天皇大嘗祭御斎田”の名に恥じない、お米本来の旨み、色艶、歯ごたえをご賞味ください。

 

プリプリ甘~い、伊勢海老

プリプリ甘~い、伊勢海老

南房総は伊勢海老の漁獲高日本一です。獲れたての甘くて身が締まった伊勢海老は格別の美味しさです。

南房総の伊勢海老で、旬の味覚を感じてください。

※写真は盛付例です。

南房総の幸をさらにご堪能ください ~別注料理のご紹介~

さざえのつぼ焼き

さざえのつぼ焼き

房総産のさざえのつぼ焼きはいかがでしょうか。

磯の香りたっぷりのさざえを、熱々のうちにお召し上がり下さい。

※写真は盛付例です。

南房総の郷土料理「なめろう」

なめ南房総の郷土料理「なめろう」

季節の地魚に、細かく刻んだネギ・青シソ・生姜などと味噌を混ぜて包丁でたたいた料理です。
房総の漁師料理で、美味しくて「皿まで舐めた」というのが名前の由来です。房総名物料理、是非お召し上がり下さい。

※写真は盛付例です。

その他

※その他、地魚舟盛り、貝類舟盛、鮑の踊り焼、伊勢海老のお刺身、さんが焼きなど様々ございますので、お問合せ下さい。

※お子様(6歳~11歳)は各プラン表示料金の70% となり、お食事は別メニューとなります。
※幼児(3歳~5歳)は各プラン表示料金の50% となり、お食事は別メニューとなります。
※乳児(1歳~2歳)は施設使用料3,000円となり、布団・お食事は付きませんので予めご了承ください。